どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
GWお魚マスター B《サザエをさばいてサザエ料理をマスター》
サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
簡単に作れて、料理屋さんでいただくようなサザエ料理をお伝えします。
姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です
「美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう」
お店で食べるような美しい刺身を盛り付けて食卓に出しませんか?
GWお魚マスター B《サザエをさばいてサザエ料理をマスター》
サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
簡単に作れて、料理屋さんでいただくようなサザエ料理をお伝えします。
穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります
姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です
GWお魚マスター F《魚をさばいて自家製みりん干しを作ろう》
毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「みりん干しの作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講座。自分で作った干物はとっても美味しいです。コストも安いです!ぜひチャレンジしてください!
穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります
魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。
GWお魚マスター F《魚をさばいて自家製みりん干しを作ろう》
毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「みりん干しの作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講座。自分で作った干物はとっても美味しいです。コストも安いです!ぜひチャレンジしてください!