どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「みりん干しの作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講座。自分で作った干物はとっても美味しいです。コストも安いです!ぜひチャレンジしてください!
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■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
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■レッスンメニュー | 自家製の干物はとっても美味しいです。
白ごはんにもお酒にも合いますね。 腹開きと背開きのさばき方でお魚5尾 (基本的に鯵を使用します)をさばきます。 はらわたの処理や魚の洗い方等々、魚の扱い方を学びます。 みりん干しの作り方はデモンストレーションと講義です。 干物はなぜ美味しいのか? 干し方のポイント、家にある道具で干す方法など 干物の作り方から干し方まで詳しく解説します。 ◆うろこ取り ◆はらわたの処理 ◆魚のさばき方(背開き) ◆魚のさばき方(腹開き) ◆魚の洗い方 ◆干物のついて ◆干物の作り方 ◆干物の干し方 等々 *レッスン画像はイメージです |
■レッスンの流れ | お一人5尾ずつさばいて実習していただきます。
干物の作り方はデモンストレーションと講義です。 さばいたお魚は全てお持ち帰りいただきます。 試食はございません。 |
■受講料 | 〈税込み〉会員5500円・一般6500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
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■備考 | ゴールデンウィークはお魚料理にチャレンジしませんか?
《2019GWお魚マスタースペシャルレッスン》 A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう B 栄螺をさばいて栄螺料理をマスターしましょう C 美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう D 豪華な天然真鯛の姿造りから刺身の造り方や盛り付け方をマスターしましょう E お魚をさばいて3枚おろしをマスターしましょう F 魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう 詳しくは https://imahashike.com/free/gw2019 |
■支払方法 |
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