GWお魚マスター B《サザエをさばいてサザエ料理をマスター》

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報 > GWお魚マスター B《サザエをさばいてサザエ料理をマスター》

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
簡単に作れて、料理屋さんでいただくようなサザエ料理をお伝えします。

GWお魚マスター B《サザエをさばいてサザエ料理をマスター》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー ◆ゴールデンウィークお魚マスタースペシャルレッスン◆
 連休中、お魚料理にチャレンジ!
《サザエをさばいて料理を作りましょう 〜うれしいお土産付き〜》

浜辺のバーベキューでよく見るさサザエのつぼ焼き、酒の肴にも最高です。
ひと工夫したサザエのつぼ焼きとサザエ飯を作って試食しましょう。
サザエのお土産付きのお得なレッスンです。
家でサザエ料理をお楽しみください。

詳しくは、ホームページをごらんください。
https://imahashike.com/free/gw2019
『今橋家』で検索してください。
■レッスンの流れ レッスン内容の説明後、サザエをさばく実習、そしてサザエのつぼ焼きとサザエ飯を作り、試食します。後片付けをして終了です。
■受講料 会員5000円・一般6000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■備考 ゴールデンウィークはお魚料理にチャレンジしませんか?
《2019GWお魚マスタースペシャルレッスン》
A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう
B 栄螺をさばいて栄螺料理をマスターしましょう
C 美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう
D 豪華な天然真鯛の姿造りから刺身の造り方や盛り付け方をマスターしましょう
E お魚をさばいて3枚おろしをマスターしましょう
F 魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう

https://imahashike.com/free/gw2019
『今橋家』で検索してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています()
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》会員3000円  一般4000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る