どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります
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■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
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■レッスンメニュー | ◆ゴールデンウィークお魚マスタースペシャルレッスン◆
連休中、お魚料理にチャレンジしましょう! Lesson A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう 大好評の穴子レッスン。 とにかくふんわりふっくらの煮穴子に仕上がります。 穴子の下処理から煮方までポイント満載です。 そして、寿司飯の作り方、穴子の棒寿司の作り方まで 充実したレッスンです。 試食と穴子の棒寿司のお持ち帰り付きのお得なレッスンです。 その他5つのLessonがございます。 詳しくは、ホームページをごらんください。 『今橋家』で検索してください。 |
■レッスンの流れ | レッスン内容の説明後、穴子の下処理、穴子の煮方のデモンストレーション、そしてお一人1本ずつ棒寿司を作ります。途中試食あり。片付けをして終了です。
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■受講料 | 会員6500円・一般7500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
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■備考 | ゴールデンウィークはお魚料理にチャレンジしませんか?
《2019GWお魚マスタースペシャルレッスン》 A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう B 栄螺をさばいて栄螺料理をマスターしましょう C 美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう D 豪華な天然真鯛の姿造りから刺身の造り方や盛り付け方をマスターしましょう E お魚をさばいて3枚おろしをマスターしましょう F 魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう 詳しくは https://imahashike.com/free/gw2019 |
■支払方法 |
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