〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

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63人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 1日(土) 15:30〜17:00
  • 定員:4名
2019 6 2日 (日)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 2日(日) 10:00〜12:00
  • 6月 2日(日) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2019 6 3日 (月)

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 3日(月) 15:30〜17:00
  • 定員:4名
2019 6 4日 (火)

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 4日(火) 15:30〜17:00
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 6月 8日(土) 10:30〜13:00
  • 6月 8日(土) 19:00〜21:30
  • 定員:6名

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 6月 8日(土) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2019 6 9日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 6月 9日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 6月 9日(日) 13:30〜15:30
  • 定員:6名

穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 9日(日) 16:00〜18:00
  • 定員:6名
2019 610日 (月)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 6月10日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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