GWお魚マスター F《魚をさばいて自家製みりん干しを作ろう》

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「みりん干しの作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講座。自分で作った干物はとっても美味しいです。コストも安いです!ぜひチャレンジしてください!

GWお魚マスター F《魚をさばいて自家製みりん干しを作ろう》

■レッスン開催日時

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■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 自家製の干物はとっても美味しいです。
白ごはんにもお酒にも合いますね。
腹開きと背開きのさばき方でお魚5尾
(基本的に鯵を使用します)をさばきます。
はらわたの処理や魚の洗い方等々、魚の扱い方を学びます。
みりん干しの作り方はデモンストレーションと講義です。
干物はなぜ美味しいのか?
干し方のポイント、家にある道具で干す方法など
干物の作り方から干し方まで詳しく解説します。
◆うろこ取り
◆はらわたの処理
◆魚のさばき方(背開き)
◆魚のさばき方(腹開き)
◆魚の洗い方
◆干物のついて
◆干物の作り方
◆干物の干し方
 等々
*レッスン画像はイメージです
■レッスンの流れ お一人5尾ずつさばいて実習していただきます。
干物の作り方はデモンストレーションと講義です。
さばいたお魚は全てお持ち帰りいただきます。
試食はございません。
■受講料 〈税込み〉会員5500円・一般6500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■備考 ゴールデンウィークはお魚料理にチャレンジしませんか?
《2019GWお魚マスタースペシャルレッスン》
A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう
B 栄螺をさばいて栄螺料理をマスターしましょう
C 美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう
D 豪華な天然真鯛の姿造りから刺身の造り方や盛り付け方をマスターしましょう
E お魚をさばいて3枚おろしをマスターしましょう
F 魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう

詳しくは 
https://imahashike.com/free/gw2019
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室初めてご受講の方は初回お振込をお願いしております(メールにてお知らせします)。会員様、2回目以降ご受講の方は当日現金支払いです。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の7日前〜2日前の14:00まで》 会員4000円  一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》受講料全額のキャンセル料を申し受けます。

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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