温石会(神奈川県横浜市中区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 温石会 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

温石会(神奈川県横浜市中区)

様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 914日 (月)

初秋の懐石です。夏の名残の食材と秋の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月14日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 916日 (水)

初秋の懐石です。夏の名残の食材と秋の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月16日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

初秋の懐石です。夏の名残の食材と秋の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月17日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 918日 (金)

出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。

  • 受講料:15,000円(税込)
    9月18日(金) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 927日 (日)

月見をテーマに点心レッスンを開催します。点心なので、日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意が可能です。コロナ禍で茶事もままならないかと思いますが、工夫で乗り切りたいものですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月27日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • 9月27日(日) 17:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 928日 (月)

月見をテーマに点心レッスンを開催します。点心なので、日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意が可能です。コロナ禍で茶事もままならないかと思いますが、工夫で乗り切りたいものですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月28日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 929日 (火)

月見をテーマに点心レッスンを開催します。点心なので、日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意が可能です。コロナ禍で茶事もままならないかと思いますが、工夫で乗り切りたいものですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月29日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか

教室からのお知らせ

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

代々木アイリスラボ

代々木アイリスラボ

(東京都渋谷区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

料理サロン~季節のテーブル

料理サロン~季節のテーブル

(東京都世田谷区)