温石会(神奈川県横浜市中区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 温石会 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

温石会(神奈川県横浜市中区)

様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 817日 (月)

盛夏の懐石です。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。魚の基本的なおろし方、江戸料理を学びます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    8月17日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 818日 (火)

盛夏の懐石です。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。魚の基本的なおろし方、江戸料理を学びます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    8月18日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 819日 (水)

盛夏の懐石です。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。魚の基本的なおろし方、江戸料理を学びます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    8月19日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 821日 (金)

出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。

  • 受講料:15,000円(税込)
    8月21日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 823日 (日)

盛夏の懐石です。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。魚の基本的なおろし方、江戸料理を学びます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    8月23日(日) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか

教室からのお知らせ

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。

2025/7/8

料理本のアカデミー賞ともいわれる『gourmand world cook book awards』。世界150カ国からエントリーされた料理本大賞がありまして、ちょうど
今年で30周年。
そのなかの、Food&Drink部門で30周年ベストオブベストに拙著が選ばれました!
受賞式では名前を呼ばれた時、本当にびっくり!スピーチもその場で頭で日本語を英語に訳しながら話してまして、かなりゆっくりペースであります。
日本酒と懐石の本で受賞でき、本当に素直に嬉しいです。
これを励みに、日本の素晴らしい食文化伝承を、これからも頑張ります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

お菓子教室Lucia(ルチア)

お菓子教室Lucia(ルチア)

(東京都足立区)