天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/10/2

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの自家製酵母パンと酵母菓子、酒種米粉パンと米粉菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
279人

クチコミ詳細

けろっく

けろっくさん

パンは好きで自分で作りたいと思い、自分なりに何度か作ってみたのですが、うまくいかず教室に参加させていただきました。習ってみて、目からウロコなことばかりで、大変勉強になりました。自宅でも復習の意味でトライしてみたいと思います。楽しかったです。また、参加させていただきます。

ありがとうございました^_^
お家で何度も手ごねをされてるのがよくわかりましたよ。
いろいろご質問いただきとっても楽しいレッスンになりました。
また、よろしくお願いします。

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2022/9/24

11月レッスン情報公開しました❗
酒種米粉のフォカッチャ2種と米粉のチョコクッキーシューです。

2022/8/30

10月レッスン情報を公開しました!
①酒種のショコラ・ノア②酒種のオートミール蒸しぱん③オートミールクッキー


ページのトップへ戻る