天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/9/18

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
168人

クチコミ詳細

けろっく

けろっくさん

パンは好きで自分で作りたいと思い、自分なりに何度か作ってみたのですが、うまくいかず教室に参加させていただきました。習ってみて、目からウロコなことばかりで、大変勉強になりました。自宅でも復習の意味でトライしてみたいと思います。楽しかったです。また、参加させていただきます。

ありがとうございました^_^
お家で何度も手ごねをされてるのがよくわかりましたよ。
いろいろご質問いただきとっても楽しいレッスンになりました。
また、よろしくお願いします。

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/9/4

10月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母元種でキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
お料理は豚の柔らか煮。お菓子は無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。
②レーズン酵母初めましてレッスン
③酒種酵母初めましてレッスン
④お菓子レッスン
その他リクエストレッスンご相談ください。

2020/7/29

9月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母元種プレッツエルベーグルとカレーパン、ふーチャンプルー、プチスフレチーズケーキ
②イーストパン2種 レーズンブレッド、キャラメルナッツブレッド
③クッキー缶・パンランチ
④葡萄のタルト・パンランチ


ページのトップへ戻る