天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/25

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
182人

クチコミ詳細

けろっく

けろっくさん

パンは好きで自分で作りたいと思い、自分なりに何度か作ってみたのですが、うまくいかず教室に参加させていただきました。習ってみて、目からウロコなことばかりで、大変勉強になりました。自宅でも復習の意味でトライしてみたいと思います。楽しかったです。また、参加させていただきます。

ありがとうございました^_^
お家で何度も手ごねをされてるのがよくわかりましたよ。
いろいろご質問いただきとっても楽しいレッスンになりました。
また、よろしくお願いします。

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/1/8

1、2月のレッスンでのお願い
感染者急増に伴い人数を3名までとします。
レッスン時間は短縮を心がけ手ごねと生地の持ち帰りはありません。
時折換気をいたしますので暖かい衣服でお越しください。
グループでお申し込みの場合皆さんの了解があれば最大4名でのレッスンは可能です。
状況によりレッスンを中止にさせていただくこともありますがご了承ください。

2021/1/8

2月のレッスン情報を公開しました。
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ、酒種のきな粉あんまん、酒種の蒸しパン、鶏肉と里芋の白味噌グラタン
②酒種の山食、あんぱん、焼きロールキャベツ、酒種のスコーン
③マカロン2種、パンランチ付き
④ザッハトルテ、パンランチ付き
⑤イーストパン2種

2020/12/15

2021年1月のレッスン情報を公開しました❣️
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ
②レーズン酵母のブラックバトン
③蒸し野菜
④ふわふわパンケーキ


ページのトップへ戻る