天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/3

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの自家製酵母パンと酵母菓子、酒種米粉パンと米粉菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
271人

クチコミ詳細

まる

まるさん

今回はゆずの天然酵母の授業を受けました。
天然酵母の起こし方からパンを作るまでとてもわかりやすく、家に持って帰ったパンは、あっという間に家族で食べてしまいました(笑)
エキスから天然酵母を大切に育ててまた復習をしっかりしたいと思います!
また是非参加したいです♪ありがとうございました!

ありがとうございます^_^
娘とのご縁でこんなにパン好きなMちゃんに来ていただけて私も幸せなレッスン時間でした。
これからもよろしくお願いします〜

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2022/7/1

9月米粉食パンと米粉のキャラメルナッツタルトの、レッスン情報公開しました!

2022/6/27

8月レッスン情報公開しました❗
酵母パン初心者向け、中級者向け、上級者向けでそれぞれのテーマでレッスンを開催します。
理論をじっくり学ぶレッスンは年1回となります。

2022/5/26

7月レッスン情報公開しました!
酒種米粉ソフトフランスパン(照り焼きチキンバインミーサンド)、酒種米粉紅茶メロンパン。


ページのトップへ戻る