天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/8/13

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
163人

クチコミ詳細

まる

まるさん

今回はゆずの天然酵母の授業を受けました。
天然酵母の起こし方からパンを作るまでとてもわかりやすく、家に持って帰ったパンは、あっという間に家族で食べてしまいました(笑)
エキスから天然酵母を大切に育ててまた復習をしっかりしたいと思います!
また是非参加したいです♪ありがとうございました!

ありがとうございます^_^
娘とのご縁でこんなにパン好きなMちゃんに来ていただけて私も幸せなレッスン時間でした。
これからもよろしくお願いします〜

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/7/29

9月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母元種プレッツエルベーグルとカレーパン、ふーチャンプルー、プチスフレチーズケーキ
②イーストパン2種 レーズンブレッド、キャラメルナッツブレッド
③クッキー缶・パンランチ
④葡萄のタルト・パンランチ

2020/7/10

8月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母ストレートの湯種食パン、元種のダッチフロマージュ、自家製ダレの冷しゃぶ、レモン餡大福。
②酒種9種類を焼き上げる夏のパン研究会
通ってくださる生徒様で9種類の半分以上習ったことのある方。
パンの復習をしたいと思っている方が対象です。


ページのトップへ戻る