天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/3

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの自家製酵母パンと酵母菓子、酒種米粉パンと米粉菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
271人

クチコミ詳細

まる

まるさん

独学でのパン作りでは分からない事も多く、初めて教室に参加させていただきました。
アットホームな雰囲気の中、楽しくレッスンすることができました^_^
質問にも丁寧に答えていただきとても勉強になりました。
まだまだ勉強不足ですが、楽しみながらレベルアップを目指したいと思います♪
また是非参加させて頂きたいです!
ありがとうございました^_^

独学とは思えない技術と理解力で驚きでした!
パン好きの方にまたひとりお会いできたなあと嬉しくなりました。
またよろしくお願いします😊

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2022/7/1

9月米粉食パンと米粉のキャラメルナッツタルトの、レッスン情報公開しました!

2022/6/27

8月レッスン情報公開しました❗
酵母パン初心者向け、中級者向け、上級者向けでそれぞれのテーマでレッスンを開催します。
理論をじっくり学ぶレッスンは年1回となります。

2022/5/26

7月レッスン情報公開しました!
酒種米粉ソフトフランスパン(照り焼きチキンバインミーサンド)、酒種米粉紅茶メロンパン。


ページのトップへ戻る