天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/23

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
74人
過去の予約人数:
133人

クチコミ詳細

まる

まるさん

独学でのパン作りでは分からない事も多く、初めて教室に参加させていただきました。
アットホームな雰囲気の中、楽しくレッスンすることができました^_^
質問にも丁寧に答えていただきとても勉強になりました。
まだまだ勉強不足ですが、楽しみながらレベルアップを目指したいと思います♪
また是非参加させて頂きたいです!
ありがとうございました^_^

独学とは思えない技術と理解力で驚きでした!
パン好きの方にまたひとりお会いできたなあと嬉しくなりました。
またよろしくお願いします😊

奥野恵子

この教室のその他クチコミ

美味しいパンをたくさん教えて頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。 ご一緒させて頂いた方々も明るくて楽しいレッスンでした。 そして先生…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/20 20:51

先生からの返信あり

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/5/19

7月のレッスン情報を公開しました!
*酒種のカンパーニュ、揚げきな粉パン、洋食屋さん風オムライス、マンゴープリン
*ホシノ酵母で同じメニュー
*イーストの米粉食パン、揚げきな粉パン
*イーストのカンパーニュ、揚げきな粉パン
*アプリコット・ショコラとパンランチ

2019/5/7

6月のレッスン情報を公開しました!
✿酒種のゼブラ食パン・ドライトマトとチェダーチーズのフーガス、オレンジソースのポークソテー、自家製あんこのおはぎ
✿イースト上級コース④・お料理・お菓子
✿ブルーベリームースケーキ
日程等はご相談ください。

2019/3/29

5月のレッスン情報を公開しました!
①酒種とルヴァンを掛け合わせたリュスティック・酒種の苺のクッキーサンド・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜きなこ
②ホシノ酵母の食パン3種の食べ比べ
③イーストパンの基礎コース


ページのトップへ戻る