天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/2/28

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
155人

クチコミ詳細

アヤカ

アヤカさん

初めてでしたが、フレンドリーに接していただき、リラックスしてパン作りを行うことができました。先生の説明も親切かつ丁寧でわかりやすかったです。帰宅後すぐに持ち帰った生地でパンを作ることで復習にもなりました。

暑い中、駅から15分もの距離を歩いてきていただき本当に申し訳ない思いと感謝の気持ちでいっぱいです。
1回のレッスンでパン作りを習得するのは難しいのですがアヤカさんの理解力と器用さで持ち帰り生地がちゃんと作れていたのは驚きです!
限られた時間の中、短期間でレパートリー増やせますようお手伝いさせていただきますのでご相談くださいね。

奥野恵子

この教室のその他クチコミ

美味しかった、楽しかったの言葉につきます♥️あっという間の時間でした。初心者でお時間を取らせてしまい他の方達にご迷惑をおかけしてしまいました。写真のよ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/22 12:59

先生からの返信あり

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/2/28

4月のレッスン情報を公開しました!
①檸檬酵母のパン・オ・フリュイ、酒種のスコーン、焼きロールキャベツ
②酒種のクグロフサレ、バゲット、焼きロールキャベツ、台湾カステラ
③イーストのフルーツカンパーニュ、フルーツコッペ
④ストロベリームースケーキ
⑤求肥と苺のケーキ

2020/2/1

3月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のフルーツコッペ、前菜2種、台湾カステラ。
②楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のデコちぎりパン、前菜2種、台湾カステラ。
③イーストのクロワッサン
④三色ロールケーキ


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