天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/7/19

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
142人

クチコミ詳細

アヤカ

アヤカさん

初めてでしたが、フレンドリーに接していただき、リラックスしてパン作りを行うことができました。先生の説明も親切かつ丁寧でわかりやすかったです。帰宅後すぐに持ち帰った生地でパンを作ることで復習にもなりました。

暑い中、駅から15分もの距離を歩いてきていただき本当に申し訳ない思いと感謝の気持ちでいっぱいです。
1回のレッスンでパン作りを習得するのは難しいのですがアヤカさんの理解力と器用さで持ち帰り生地がちゃんと作れていたのは驚きです!
限られた時間の中、短期間でレパートリー増やせますようお手伝いさせていただきますのでご相談くださいね。

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/7/17

9月のレッスン情報を公開しました!
①酒種のバゲット、シナモンベーグル、夏野菜と豚肉のねぎソース、ブッセ
②酒種のイングリッシュマフィン、シナモンベーグル、〃、〃
③イースト2種レッスン
④焼き菓子2種、プリン
⑤重ね煮特別レッスン
初めてのパン作りの方や子連れレッスンご希望の方もお問い合わせください。

2019/6/27

8月のレッスン情報を公開しました!
酒種のフロマージュブレッド・カレーパン・鰯の唐揚げ梅肉ソース・パイナップルのリングケーキ
夏休み子供パン教室、イーストパンレッスン、ケーキレッスン開催。
特別に韓国料理の先生をお招きして手作りコチュジャンレッスンを開催します!

2019/5/19

7月のレッスン情報を公開しました!
*酒種のカンパーニュ、揚げきな粉パン、洋食屋さん風オムライス、マンゴープリン
*ホシノ酵母で同じメニュー
*イーストの米粉食パン、揚げきな粉パン
*イーストのカンパーニュ、揚げきな粉パン
*アプリコット・ショコラとパンランチ


ページのトップへ戻る