淡路の七宝大甘を使った料理

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 淡路の七宝大甘を使った料理

最終更新日:2020/2/15

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
156人

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

>>ブログを見る

淡路の七宝大甘を使った料理
2019/6/6 13:17 UP

とても大きな玉ねぎを購入させていただいたので昨日の夕食に使いました。
七宝大甘っていかにも美味しそうなネーミング。

1cmぐらいの輪切りにしてフライパンにバターを溶かし蓋をして蒸し焼き。
鶏ひき肉の豆腐バーグにきのこあんかけをかけて。
玉ねぎの甘さが引...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/2/1

3月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のフルーツコッペ、前菜2種、台湾カステラ。
②楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のデコちぎりパン、前菜2種、台湾カステラ。
③イーストのクロワッサン
④三色ロールケーキ

2020/1/6

2月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母の折り込みパン3種、照り焼きチキンローフ
②イーストの折り込みパン3種
③3色ロールケーキ(紅麹、抹茶、プレーンの3色で生地を作ります)


ページのトップへ戻る