クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 淡路の七宝大甘を使った料理

最終更新日:2019/7/16

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
140人

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

>>ブログを見る

淡路の七宝大甘を使った料理
2019/6/6 13:17 UP

とても大きな玉ねぎを購入させていただいたので昨日の夕食に使いました。
七宝大甘っていかにも美味しそうなネーミング。

1cmぐらいの輪切りにしてフライパンにバターを溶かし蓋をして蒸し焼き。
鶏ひき肉の豆腐バーグにきのこあんかけをかけて。
玉ねぎの甘さが引...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/6/27

8月のレッスン情報を公開しました!
酒種のフロマージュブレッド・カレーパン・鰯の唐揚げ梅肉ソース・パイナップルのリングケーキ
夏休み子供パン教室、イーストパンレッスン、ケーキレッスン開催。
特別に韓国料理の先生をお招きして手作りコチュジャンレッスンを開催します!

2019/5/19

7月のレッスン情報を公開しました!
*酒種のカンパーニュ、揚げきな粉パン、洋食屋さん風オムライス、マンゴープリン
*ホシノ酵母で同じメニュー
*イーストの米粉食パン、揚げきな粉パン
*イーストのカンパーニュ、揚げきな粉パン
*アプリコット・ショコラとパンランチ


ページのトップへ戻る