クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校 > レッスン情報 > 春の発酵教室

最終更新日:2022/11/14

ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校(神奈川県横浜市西区)

薬膳を仕事に活かしたい人にレシピ開発力・提案力・指導法を教える本格的な薬膳スクールです。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
10人

外部講師をお招きして日本の伝統食に使われてきた発酵食品の作り方を学びます。重ね煮お味噌汁のランチ付き。

春の発酵教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区 高島 二丁目11番2号 スカイメナー横浜
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇒実習⇒ご試食
■受講料 12,000円
■定員 8名
■持ち物 筆記用具、エプロン、おてふき、髪の長い方は髪留め
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル後の返金はありません。出来上がった発酵食品は後日取りに来て頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
須崎 桂子
須崎 桂子
ナチュラル薬膳生活クリエイター   東京都出身

薬膳ライフコーチ須崎桂子けいてぃー♪です。父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父にふさわしい食事を作れなかった後悔から、父の他界後に薬膳との出会いがありこの道に入りました。中国人の中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞め2008年に薬膳スクールを開業。病院では自宅療養中の父の食事指導がなかったため、医療従事者の方が《薬膳の専門家》を目指せるコースで指導しています。



ページのトップへ戻る