独自メソッドで薬膳レシピの開発力がスグ身に付く!中医薬膳学を「理論」X「調理」で実践的に教えます!
恒例の薬膳会では認定資格会員が薬膳レシピを披露して講師役に。
【本格派薬膳体験レッスン】実技は煎じ液を摂り調理します。
薬膳作りに欠かせない本格的な中医学理論の講義中です。
10周年記念パーティーでの認定証授与式の様子です。
養成コースでは五臓六腑の働きを楽しく図解しながら解説♪
季節薬膳の調理実習での楽しい試食タイムの様子です♪
養成コースの春の季節薬膳「山茱萸」のちらし寿司です。
冬の季節薬膳で使う薬膳素材の調理法を説明しています。
薬膳講師の須崎桂子(ニックネームは「けいてぃー」)です。海外留学や世界中の美味しいモノが集まる香港で仕事を経験して舌や感性を磨きました。
外資系企業で身も心もすり減るほど働いていたときに、中医学や薬膳を本格的に学んで実践するようになり心身ともに救われたので、12年前に薬膳教室を立ち上げました。
人生の使命は、健康と幸せを家庭や社会に届ける「ナチュラル薬膳生活」のキッチンドクターの育成です。