パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 「ウインナーボート」レッスン♪
惣菜パンの中でも調理の必要なく
手軽に焼けるウインナーやソーセージを使ったパン♪
初心者さん向けのウインナーロールや
ウインナーボートが定番ですね。
今回は一般的なウインナーボートとは少し違い
黒胡麻とライ麦を入れたセミハードな生地を使って
少しクープを開かせてボートのような形にしました。
このクープを開かせる意味はそれだけでは無いんです♪
焼き方はハード系の焼き方をして
そのままでセミハードな生地のホットドックのような。
ふわふわとは違うウインナーボート。
長いソーセージを使って焼くのもいいですね。
「うんちく」としては私のレッスンでは
はじめての惣菜パンだけに
フィリングと使用する酵母と粉について、
パンの老化とは、ライ麦粉について
今回のクープとは趣旨が少し違いますが
ハード系のクープに繋がる
お話しもできればと思っています♪
オンライン 「ウインナーボート」レッスン♪
惣菜パンの中でも調理の必要なく
手軽に焼けるウインナーやソーセージを使ったパン♪
初心者さん向けのウインナーロールや
ウインナーボートが定番ですね。
今回は一般的なウインナーボートとは少し違い
黒胡麻とライ麦を入れたセミハードな生地を使って
少しクープを開かせてボートのような形にしました。
このクープを開かせる意味はそれだけでは無いんです♪
焼き方はハード系の焼き方をして
そのままでセミハードな生地のホットドックのような。
ふわふわとは違うウインナーボート。
長いソーセージを使って焼くのもいいですね。
「うんちく」としては私のレッスンでは
はじめての惣菜パンだけに
フィリングと使用する酵母と粉について、
パンの老化とは、ライ麦粉について
今回のクープとは趣旨が少し違いますが
ハード系のクープに繋がる
お話しもできればと思っています♪
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手軽に焼けるウインナーやソーセージを使ったパン♪
初心者さん向けのウインナーロールや
ウインナーボートが定番ですね。
今回は一般的なウインナーボートとは少し違い
黒胡麻とライ麦を入れたセミハードな生地を使って
少しクープを開かせてボートのような形にしました。
このクープを開かせる意味はそれだけでは無いんです♪
焼き方はハード系の焼き方をして
そのままでセミハードな生地のホットドックのような。
ふわふわとは違うウインナーボート。
長いソーセージを使って焼くのもいいですね。
「うんちく」としては私のレッスンでは
はじめての惣菜パンだけに
フィリングと使用する酵母と粉について、
パンの老化とは、ライ麦粉について
今回のクープとは趣旨が少し違いますが
ハード系のクープに繋がる
お話しもできればと思っています♪
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初心者さん向けのウインナーロールや
ウインナーボートが定番ですね。
今回は一般的なウインナーボートとは少し違い
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少しクープを開かせてボートのような形にしました。
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焼き方はハード系の焼き方をして
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長いソーセージを使って焼くのもいいですね。
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長いソーセージを使って焼くのもいいですね。
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はじめての惣菜パンだけに
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パンの老化とは、ライ麦粉について
今回のクープとは趣旨が少し違いますが
ハード系のクープに繋がる
お話しもできればと思っています♪