なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

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過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 8日 (水)

日本を代表するパンの一つ
「あんぱん」にも酒種あんぱんや
パン酵母(イースト)で
ストレート法で作るあんぱん
中種法で作るあんぱんなど、それぞれの美味しさがあります。
​今回のレッスンの
お馴染みのストレート法で作る「あんぱん」も
湯種を入れる事での違いを感じてみてください^^

うんちくとしては、湯種について​
​湯種の量と加水、でんぷんの糊化(α化)
湯種投入のタイミング
一晩寝かせた湯種との違いなどを
​お話していきたいと思います。


事前に送らせて頂くレシピで皆さんに前日に湯種を仕込んで頂き
本捏からレッスンします♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211211日 (土)

日本を代表するパンの一つ
「あんぱん」にも酒種あんぱんや
パン酵母(イースト)で
ストレート法で作るあんぱん
中種法で作るあんぱんなど、それぞれの美味しさがあります。
​今回のレッスンの
お馴染みのストレート法で作る「あんぱん」も
湯種を入れる事での違いを感じてみてください^^

うんちくとしては、湯種について​
​湯種の量と加水、でんぷんの糊化(α化)
湯種投入のタイミング
一晩寝かせた湯種との違いなどを
​お話していきたいと思います。


事前に送らせて頂くレシピで皆さんに前日に湯種を仕込んで頂き
本捏からレッスンします♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211212日 (日)

日本を代表するパンの一つ
「あんぱん」にも酒種あんぱんや
パン酵母(イースト)で
ストレート法で作るあんぱん
中種法で作るあんぱんなど、それぞれの美味しさがあります。
​今回のレッスンの
お馴染みのストレート法で作る「あんぱん」も
湯種を入れる事での違いを感じてみてください^^

うんちくとしては、湯種について​
​湯種の量と加水、でんぷんの糊化(α化)
湯種投入のタイミング
一晩寝かせた湯種との違いなどを
​お話していきたいと思います。


事前に送らせて頂くレシピで皆さんに前日に湯種を仕込んで頂き
本捏からレッスンします♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月12日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211215日 (水)

日本を代表するパンの一つ
「あんぱん」にも酒種あんぱんや
パン酵母(イースト)で
ストレート法で作るあんぱん
中種法で作るあんぱんなど、それぞれの美味しさがあります。
​今回のレッスンの
お馴染みのストレート法で作る「あんぱん」も
湯種を入れる事での違いを感じてみてください^^

うんちくとしては、湯種について​
​湯種の量と加水、でんぷんの糊化(α化)
湯種投入のタイミング
一晩寝かせた湯種との違いなどを
​お話していきたいと思います。


事前に送らせて頂くレシピで皆さんに前日に湯種を仕込んで頂き
本捏からレッスンします♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211219日 (日)

日本を代表するパンの一つ
「あんぱん」にも酒種あんぱんや
パン酵母(イースト)で
ストレート法で作るあんぱん
中種法で作るあんぱんなど、それぞれの美味しさがあります。
​今回のレッスンの
お馴染みのストレート法で作る「あんぱん」も
湯種を入れる事での違いを感じてみてください^^

うんちくとしては、湯種について​
​湯種の量と加水、でんぷんの糊化(α化)
湯種投入のタイミング
一晩寝かせた湯種との違いなどを
​お話していきたいと思います。


事前に送らせて頂くレシピで皆さんに前日に湯種を仕込んで頂き
本捏からレッスンします♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


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