パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
惣菜パンの中でも調理の必要なく
手軽に焼けるウインナーやソーセージを使ったパン♪
初心者さん向けのウインナーロールや
ウインナーボートが定番ですね。
今回は一般的なウインナーボートとは少し違い
黒胡麻とライ麦を入れたセミハードな生地を使って
少しクープを開かせてボートのような形にしました。
このクープを開かせる意味はそれだけでは無いんです♪
焼き方はハード系の焼き方をして
そのままでセミハードな生地のホットドックのような。
ふわふわとは違うウインナーボート。
長いソーセージを使って焼くのもいいですね。
「うんちく」としては私のレッスンでは
はじめての惣菜パンだけに
フィリングと使用する酵母と粉について、
パンの老化とは、ライ麦粉について
今回のクープとは趣旨が少し違いますが
ハード系のクープに繋がる
お話しもできればと思っています♪
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■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | ウインナーボート |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごね~焼成までのレッスン |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | <材料>
生地 ・強力粉(ゆめちからブレンド) ・ライ麦粉 ・砂糖 ・塩 ・無塩バター ・サフ(赤) ・黒胡麻 <フィリング> ・ウインナー ・シュレッドチーズなど <使用する道具> ・ボウル ・ドレッジ ・シャワーキャップまたはラップ ・麺棒 ・霧吹き ・スプーン ・クープナイフまたはペティナイフなど ・クッキングペーパーまたはクッキングシート(天板サイズ2枚) ・天板サイズのダンボール、厚紙等 (※生地をオーブン内の天板に移動させる為) <あると良いもの> ・ペストリーボード ・オーブンメーター |
■備考 | 「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。
※お申し込み下さった方にはお支払方法等をメールにてご連絡させて頂きます。 入金確認後、 ・ZOOMミーティングの招待URL ・ZOOMでの参加方法(PFD) ・レシピ(PFD)等をメールにて送らせて頂きます。 ※Instagramアカウントをお持ちの方は お知らせ頂けますとレッスン後の投稿にタグ付けさせて頂いております♪ ※同業の方はその旨お書き添えの上、 教室HP/ブログURL、SNSアカウント等を記載の上お問合せ、お申込みください。 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※受講者様都合のキャンセルにつきましては事前にレシピ等をお知らせする形態上一旦入金頂いたレッスン料の返金は致しませんのでご了承ください。※空席状況により同メニューレッスンの振替可。
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