パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 「フォカッチャ」レッスン♪
イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
歯切れが良くて食べやすいんです^^
オンライン 「フォカッチャ」レッスン♪
イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
歯切れが良くて食べやすいんです^^
オンライン 「フォカッチャ」レッスン♪
イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
歯切れが良くて食べやすいんです^^
オンライン 「フォカッチャ」レッスン♪
イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
歯切れが良くて食べやすいんです^^