なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > なぎの木パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 5日 (月)

イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
​歯切れが良くて食べやすいんです^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 5日(月) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 411日 (日)

イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
​歯切れが良くて食べやすいんです^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月11日(日) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 419日 (月)

イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
​歯切れが良くて食べやすいんです^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月19日(月) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 425日 (日)

イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
​歯切れが良くて食べやすいんです^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月25日(日) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


ページのトップへ戻る