「フォカッチャ」レッスン♪

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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

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1人

イタリアのパン
フォカッチャ
塩気のきいたローズマリーのフォカッチャです。
もちろんローズマリーが苦手な方は無しでもOK!
今回のフォカッチャは加水高め
バットを使用して焼いていきます。
こんがり焼いたフォカッチャは
「おうちパン」で一般的な野菜がのっていたりの
白いタイプではなく
どちらかと言えば
イタリアの天板を型がわりに
大きく焼いてカットして食べるような
言ってみればその「おうち」バージョン♪
この生地にピザのトッピングをして
「フォカッチャピザ」も
​歯切れが良くて食べやすいんです^^

「フォカッチャ」レッスン♪

■レッスン開催日時

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■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー フォカッチャ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごね~焼成までのレッスン
■受講料 3,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの ・ボウル
・ドレッジ
・シャワーキャップまたはラップ
・バット 26㎝×15.2㎝×高さ1.8㎝使用
(それに近い大きさのもの可/100均でも売られています。)
※ステンレス製または琺瑯など(オーブンで加熱できるもの)
・クッキングペーパー
​・霧吹き

・発酵機能付きまたは35℃前後の温度設定ができるオーブン
※発酵器があれば尚可(春~夏期は室温可)

<あると良いもの>
・ペストリーボード
・オーブンメーター
・ホイロ(発酵器)
■備考 「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。
※お申し込み下さった方にはお支払方法等をメールにてご連絡させて頂きます。
入金確認後、
・ZOOMミーティングの招待URL
・ZOOMでの参加方法(PFD)
・レシピ(PFD)等をメールにて送らせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPayまたは銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※受講者様都合のキャンセルにつきましては事前にレシピ等をお知らせする形態上一旦入金頂いたレッスン料の返金は致しませんのでご了承ください。※​空席状況により同メニューレッスンの振替可。

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先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


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