スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
サーディン(イワシ)と夏野菜をたっぷり使ったタジンのほか、
サラダ、モロカンスタイルのカナッペを作ります。
9年間で初めてのモロッコ菓子「アーモンドのムハンシャ」を作ります!
とても特別なお菓子です。
サーディン(イワシ)と夏野菜をたっぷり使ったタジンのほか、
サラダ、モロカンスタイルのカナッペを作ります。
9年間で初めてのモロッコ菓子「アーモンドのムハンシャ」を作ります!
とても特別なお菓子です。
今回のインド料理はインドの北部を中心とした料理を紹介します。今回作るタンドールチキンを使ったバターチキンを来年1月~2月インド料理教室で作ります。
今回はとても珍しいタジン、日本では食べることのできないオレンジフラワーウォーターが香るパン、スープ、
伝統的な型を使ったヘーゼルナッツのクッキーを作ります!
今回はとても珍しいタジン、日本では食べることのできないオレンジフラワーウォーターが香るパン、スープ、
伝統的な型を使ったヘーゼルナッツのクッキーを作ります!
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17