Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
380人
過去の予約人数:
2456人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 6日 (月)

<こちらは過去のリバイバルレッスンです>
ご家庭で作りやすい冬の洋食メニューです。メインがパエリアなのでスペイン風にまとめました。スープは玉ねぎのみで十分出汁が出ますが、手羽先で鶏の旨味もプラスします。手羽先はそのままスープの具材としてもOKですが、別の一品に仕上げます。手羽先に関わらずこういった肉の使い方もマスターすると自然に料理のレパートリーも増えていきます。
タルトケーキはタルト型を使用しますが、パウンドケーキ型でも同じようにお作りいただけます。お食事用の塩味の効いたパンケーキです。
過去のリバイバルレッスンですが、若干レシピを変えてリニューアルでご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211210日 (金)

<こちらは過去のリバイバルレッスンです>
ご家庭で作りやすい冬の洋食メニューです。メインがパエリアなのでスペイン風にまとめました。スープは玉ねぎのみで十分出汁が出ますが、手羽先で鶏の旨味もプラスします。手羽先はそのままスープの具材としてもOKですが、別の一品に仕上げます。手羽先に関わらずこういった肉の使い方もマスターすると自然に料理のレパートリーも増えていきます。
タルトケーキはタルト型を使用しますが、パウンドケーキ型でも同じようにお作りいただけます。お食事用の塩味の効いたパンケーキです。
過去のリバイバルレッスンですが、若干レシピを変えてリニューアルでご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211211日 (土)

<こちらは過去のリバイバルレッスンです>
ご家庭で作りやすい冬の洋食メニューです。メインがパエリアなのでスペイン風にまとめました。スープは玉ねぎのみで十分出汁が出ますが、手羽先で鶏の旨味もプラスします。手羽先はそのままスープの具材としてもOKですが、別の一品に仕上げます。手羽先に関わらずこういった肉の使い方もマスターすると自然に料理のレパートリーも増えていきます。
タルトケーキはタルト型を使用しますが、パウンドケーキ型でも同じようにお作りいただけます。お食事用の塩味の効いたパンケーキです。
過去のリバイバルレッスンですが、若干レシピを変えてリニューアルでご紹介します。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211214日 (火)

12月はクリスマスの洋食メニューです。
クリスマスカラーの赤を使ったパプリカの冷製仕立て。パプリカのスープをベースにサーモンやクリームをトッピングします。トッピングはアイディア次第、オリジナルの冷製仕立てに挑戦してみてください。寒い冬には欠かせない熱々のグラタン、冬野菜と魚介の組み合わせでご紹介します。こちらもお好きな食材の組み合わせで作っていただけます。メインは牛肉のシチュー、ビーフストロガノフです。肉に厚みがないので煮込み時間がかからずに簡単で食べ応えのあるシチューです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月14日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211215日 (水)

12月はクリスマスの洋食メニューです。
クリスマスカラーの赤を使ったパプリカの冷製仕立て。パプリカのスープをベースにサーモンやクリームをトッピングします。トッピングはアイディア次第、オリジナルの冷製仕立てに挑戦してみてください。寒い冬には欠かせない熱々のグラタン、冬野菜と魚介の組み合わせでご紹介します。こちらもお好きな食材の組み合わせで作っていただけます。メインは牛肉のシチュー、ビーフストロガノフです。肉に厚みがないので煮込み時間がかからずに簡単で食べ応えのあるシチューです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月15日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211217日 (金)

12月はクリスマスの洋食メニューです。
クリスマスカラーの赤を使ったパプリカの冷製仕立て。パプリカのスープをベースにサーモンやクリームをトッピングします。トッピングはアイディア次第、オリジナルの冷製仕立てに挑戦してみてください。寒い冬には欠かせない熱々のグラタン、冬野菜と魚介の組み合わせでご紹介します。こちらもお好きな食材の組み合わせで作っていただけます。メインは牛肉のシチュー、ビーフストロガノフです。肉に厚みがないので煮込み時間がかからずに簡単で食べ応えのあるシチューです。

*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月17日(金) 20:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

12月はクリスマスの洋食メニューです。
クリスマスカラーの赤を使ったパプリカの冷製仕立て。パプリカのスープをベースにサーモンやクリームをトッピングします。トッピングはアイディア次第、オリジナルの冷製仕立てに挑戦してみてください。寒い冬には欠かせない熱々のグラタン、冬野菜と魚介の組み合わせでご紹介します。こちらもお好きな食材の組み合わせで作っていただけます。メインは牛肉のシチュー、ビーフストロガノフです。肉に厚みがないので煮込み時間がかからずに簡単で食べ応えのあるシチューです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211218日 (土)

12月はクリスマスの洋食メニューです。
クリスマスカラーの赤を使ったパプリカの冷製仕立て。パプリカのスープをベースにサーモンやクリームをトッピングします。トッピングはアイディア次第、オリジナルの冷製仕立てに挑戦してみてください。寒い冬には欠かせない熱々のグラタン、冬野菜と魚介の組み合わせでご紹介します。こちらもお好きな食材の組み合わせで作っていただけます。メインは牛肉のシチュー、ビーフストロガノフです。肉に厚みがないので煮込み時間がかからずに簡単で食べ応えのあるシチューです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月18日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211219日 (日)

12月はクリスマスの洋食メニューです。
クリスマスカラーの赤を使ったパプリカの冷製仕立て。パプリカのスープをベースにサーモンやクリームをトッピングします。トッピングはアイディア次第、オリジナルの冷製仕立てに挑戦してみてください。寒い冬には欠かせない熱々のグラタン、冬野菜と魚介の組み合わせでご紹介します。こちらもお好きな食材の組み合わせで作っていただけます。メインは牛肉のシチュー、ビーフストロガノフです。肉に厚みがないので煮込み時間がかからずに簡単で食べ応えのあるシチューです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月19日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211220日 (月)

12月はクリスマスの洋食メニューです。
クリスマスカラーの赤を使ったパプリカの冷製仕立て。パプリカのスープをベースにサーモンやクリームをトッピングします。トッピングはアイディア次第、オリジナルの冷製仕立てに挑戦してみてください。寒い冬には欠かせない熱々のグラタン、冬野菜と魚介の組み合わせでご紹介します。こちらもお好きな食材の組み合わせで作っていただけます。メインは牛肉のシチュー、ビーフストロガノフです。肉に厚みがないので煮込み時間がかからずに簡単で食べ応えのあるシチューです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月20日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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