さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
身体に優しい材料を使って作るカップケーキの上に、マシュマロと粉砂糖を練り上げて粘土細工のようにしてデコレーションするスイーツ、マシュマロフォンダント❤
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■開催場所 | さいたま市浦和区
JR浦和駅より徒歩6分 ReeBAL Cafe (リーバルカフェ) http://www.reebalcafe.com/access/access.htm (アクセス) |
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■レッスンメニュー | 身体に優しい材料を使って作るカップケーキの上に、マシュマロと粉砂糖を練り上げて粘土細工のようにしてデコレーションするスイーツ、マシュマロフォンダント❤
食用着色料を使って、ピンクやイエロー、パープルやブルー、グリーンなどなどカラフルにご自身のお好みのお色、イメージに仕上げて頂くことができます。 たくさんの型の中からお好きな形に抜いて頂いたり、リボンや薔薇を手作りする方法をお伝えします。ご自宅でもお作り頂けるように、マシュマロと粉砂糖を使って作るフォンダントレシピ、そして、カップケーキレシピをご説明&差し上げます。お子様も熱中してくれること、間違いなしです❤ |
■レッスン内容 | シュガークラフト |
■レッスンの流れ | マシュマロフォンダントへの色付け
↓ マジパン作り ↓ マシュマロフォンダントで桜の花や葉、リボンなどのパーツ作り ↓ デコレーション ↓ お写真撮影 ↓ コーヒー&ケーキ time ↓ ラッピン |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■備考 | Pain au mayu
ホームページ:http://home.p02.itscom.net/mayupan/ ブログ:http://ameblo.jp/pain-au-mayu/entry-12233840126.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちくださいませ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 特になし |
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国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。