Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/7/10

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
306人

クチコミ詳細

とも

ともさん

リュスティックレッスンありがとうございました。先生のレッスンは二回目でしたが、先生のパン作りのお話を聞けば聞くほど、パン作りって化学だなぁって感じてワクワクします(笑)持ち帰りさせて貰った、パートフェルメンテを使って、早速自宅でライ麦入りリュスティックを作りました。小さめに切り分けたので、少し焼きすぎてしまいましたが、外はガリッと、中はもちっちりで美味しかったです♪また宜しくお願いします。

早速お持ち帰り頂いたパートフェルメンテを使ってご自宅で作られたんですね♡ライ麦を加えると生地がダレやすいのですが、美味しそうに焼けていますね!
リュスティックレッスンお疲れ様でした。
次回、ブラン食パンのレッスン開催日連絡させて頂きます♩

MAYU

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/7/10

7月16日(火)ハイジのコーンパンレッスンに空きが出ました。
お申込受付中です!!

2024/7/10

夏休み明けレッスンのスケジュールを公開しております。
どうぞ宜しくお願い致します🍞🥖🎂

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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