Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/6/26

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
95人

クチコミ詳細

hiromimi

hiromimiさん

生徒3人で仲良く楽しく先生からも丁寧に教えて頂きました。幸せな時間を過ごしました。

ベーグルレッスンお疲れ様でした♡
プレーン・レモンティー&オレンジピール・クランベリー&ヘーゼルナッツ・ドライブルーベリー
4種類のお味、美味しく焼き上がりましたね。
ありがとうございました♡

MAYU

この教室のその他クチコミ

リュスティックレッスンありがとうございました。先生のレッスンは二回目でしたが、先生のパン作りのお話を聞けば聞くほど、パン作りって化学だなぁって感じてワ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/31 15:34

先生からの返信あり

レッスン回数を重ねて待望のクロワッサンを習いました。サクサク、中はもっちりビヨ~ンとのびるクロワッサンは感激します。生地の端をカットした部分も大切にし…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/21 12:28

先生からの返信あり

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。


教室からのお知らせ

2020/6/26

♪8月は天然酵母オンラインレッスン♪
約2週間定期的にコンタクトを取らせて頂きながら行うスペシャルレッスンを予定しています。
オンラインレッスンなので、隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、7月中にメールにてご連絡ください❤
レッスン内容詳細をご連絡致します。

2020/6/21

パン教室Pain au mayuは、新型肺炎拡大防止を目的としレッスンを一時自粛しておりましたが、6月下旬より再開致しました。皆さまのご理解、心から感謝しております。
ありがとうございました。
~安心安全なレッスンのために~
レッスン再開にあたり、新型肺炎拡大防止対策を実施して参ります。
レッスン受講の皆様には詳細お知らせした上でお越し頂きます。
ご不便お掛けすることがあり恐縮でございますが、何卒宜しくお願い致します。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


ページのトップへ戻る