糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
小学生のお子さんのためのレッスンです!国産小麦粉100%を使って、お子さんだけでフォカッチャピザを作ってみましょう!!
お子さんだけの参加OK~ただし親御さん同伴参加も可。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
---|---|
■レッスンメニュー | いろいろ習い事はあるけれど、やっぱり食べることって生きることの基本だと私は考えています。
市販のパンには色んな添加物が入っており、臭素酸ナトリウム・イーストフード・乳化剤などが使用され、油脂はマーガリンやショートニングなどトランス脂肪酸が含まれた原材料が使用されています。 そんな市販のパンと当教室で作るパンってどう違うのか!?っていうお話しから、原材料のお話しまで食育も含めてお話しします。今回は国産小麦粉100%でフォカッチャを作ります。大き目ピッツァを作ります。ぜひ、お子さんに安心・安全なパンを食べさせてあげてください! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル・持ち帰り用の箱やカゴ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日のキャンセルは半額・当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。