糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
3/18(火)「斑鳩町楽々館でガレットレッスン!」を開催します。
ガレット=とは、フランスブリュターニュ地方の郷土料理です。
生地はそば粉を使って作っていますが、意外や意外! 色んな食材ととても相性が良いのです!!
お友達を招いての気軽なおもてなし料理にも向いていますし、朝ごはんに色んな食材を入れて
ボリュームのある料理になったり、デザートにもなったりいいことずくめの料理なんです。
今回も材料は、コープ自然派のものを使用し安全性・質の高いものを使用致します。
試食時間には、講師特製「天然酵母パン」も提供いたします。
場所は、JR王寺駅から車で5分の場所です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR王寺駅より車で5分。奈良県生駒郡斑鳩町龍田西4-2-11(服部宅)
詳細はこちら→ http://ameblo.jp/rakuraku-info/theme-10057112497.html |
---|---|
■レッスンメニュー | ガレット |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をして終了となります。 |
■受講料 | 1,800円(材料費込)+施設料 100円 |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | とくにございません。初心者大歓迎! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスン1週間前のキャンセルは、半額・前日と当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。