糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
天然酵母で発酵させ国産小麦粉を100%を使って、ふんわり甘さ控えめなドーナツを作ります!
市販のドーナツ屋さんで売られているドーナツって、甘すぎないですか?
お子さんに食べさせたり、家族で食べるならあまり甘くないものがいいですよね。
そんな考えから、今回のドーナツ作りを思いつきました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR法隆寺駅より徒歩10分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
送迎も出来ます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ホシノ天然酵母&国産小麦粉&種子島洗糖などこだわりの材料で作ったドーナツを揚げ油も無添加サラダ油使用。
上掛けに和菓子の高級砂糖である和三盆をまぶしたもの・チョコレートをかけたものの二種類。 和三盆糖は蜜ののようでいて、まろやかで美味しいです。 生地自体はフワフワ食感で何個でもイケそうなドーナツです★☆★ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(材料費込) |
■定員 | 1名 |
■参加資格 | とくにございません。初心者・お子様連れのママも大歓迎! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスン1週間前のキャンセルは、半額・前日と当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。