糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
ヴェリーヌ=グラスデザートのことです。
オレンジのヴェリーヌは、3層構造になっています。
一番下がオレンジのジュレ・2段目が甘さ控え目のブラマンジェ。
一番上がオレンジの果肉をリキュールとバターで
香りづけしたものをのせています。
とてもさっぱりしたお味となってます(*^。^*)
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■開催場所 | JR法隆寺駅(奈良県斑鳩町)より徒歩10分。ご希望の方には、駅まで送迎有。駐車場も有。
住所は、お申込み時にお知らせします |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
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■受講料 | 3,000円(材料費込) |
■定員 | 2名 |
■参加資格 | とくにございません。
初心者でも大歓迎! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル・ボールペン
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■備考 | 原則的にはキャンセルがないようにお願いいたします。レッスン振りかえにも応じております。
振りかえがムリな場合、キャンセル料につきまして、2日前までは1000円、 前日・当日はレッスン料の半額を請求させていただきますので、お願いいたします。 (万が一キャンセルされた場合は、レシピを郵送させていただきます。) |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。