糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
少々見た目は地味ですが、和栗(国産)を中にたっぷりとサンドし、
純生クリーム・バニラビーンズ入りのディプロマットクリームと香り高いコーヒーリキュールを使用した、かなり贅沢なケーキです。
ケーキの周りには、ローストしたアーモンドを張り付けています。
今回の習得ポイントは、スポンジの仕込み方法です。
ケーキ屋さんのようなふんわりとしたスポンジを作る秘訣をお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR法隆寺駅(奈良県斑鳩町)より徒歩10分。ご希望の方には、駅まで送迎有。駐車場も有。 住所は、お申込み時にお知らせします。
|
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 3800円(材料費込み) |
■定員 | 2名 |
■参加資格 | とくにございません。
初心者の方も大歓迎です☆ |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン振りかえにも応じております。
振りかえがムリな場合、キャンセル料につきまして、2日前までは1000円、 前日・当日はレッスン料の半額を請求させていただきますので、お願いいたします。 (万が一キャンセルされた場合は、レシピを郵送させていただきます。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。