糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
この講座では、材料にこだわったパンと本格的なお料理を同時に学べる業界でも画期的なレッスンです。腕に自信のない方こそマンツーマンレッスン!しかもお持ち帰りもたっぷり!4名分を作って、お持ち帰り頂けます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
---|---|
■レッスンメニュー | 希少な北海道産国産小麦粉100%で作る今回のパンは、中国の小麦粉料理「花巻(ホワジュアン)」です。それに自家製チャーシューをはさんで、サンドにします。その他に作るのは、
・中華風春雨サラダ ・トマトの中華スープ ・杏仁豆腐 調味料も無添加のホンモノだけ使って、卵は平飼い卵、ハムも無添加の無塩せきで作ったものを使います。 塩はゲランドの塩を使っています。スープも化学調味料不使用のものだけを使っているので、身体にも安心! |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 15,000円 |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、半額・前日と当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。