糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
バレンタインに手作りパン&料理で、最高のラブレターを渡してみませんか?
パンだけを作るパンレッスンは当たり前ですが、料理もパンも学べる講座があれば一石二鳥です♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
---|---|
■レッスンメニュー | どんな料理にでも合うこのパンは、希少な国産小麦粉100%で作ります。
そして料理のメインであるミートグラタンは、本格的なホワイトソースの作り方から学べます。 ホワイトソースがなんかおいしくできないわ〜という方、必ずできるようにお教えします。 サラダは、大根と貝割菜にササミを入れたサラダです。 スープは、ポタージュミネストローネを作ります。 ※ご希望の方には、同時にフォンダンショコラレッスンも行うことができます。3名分作って、お持ち帰りできるのでとてもお得なレッスンです。 |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 8000円 |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、半額・前日と当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。