糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
フランスで新年を祝う際に欠かせないお菓子と言えば、「ガレット・デロワ」です。
それを国産小麦100%で作ります。同時にパルミエというお菓子も作ります。
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■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
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■レッスンメニュー | フランスの伝統菓子ガレット・デロワをパイ生地から作って一からお作り頂ける講座です。同時にパルミエというお菓子もお作り頂けます。大きさも18cmと、たっぷりと召し上がっていただけるサイズです。
ケーキ屋さんでも手に入らないケーキを作るため材料は、北海道産薄力粉100%使用・砂糖は白砂糖不使用の種子島洗糖などシュクセ独自のオンリーワン素材を使っっています。できる限り体に優しいお菓子作りを目指しています★ 当教室は全国で唯一の※マンツーマンレッスン専門の教室です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6500円 |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、半額・前日と当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。