糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
国産小麦粉100%を使って「サツマイモあんをたっぷり入れたパンレッスン♪」
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
---|---|
■レッスンメニュー | 国産小麦粉&ほとんど精製されていない種子島洗糖など、こだわりで質の高い材料を使用して作ります。
サツマイモは今年自家栽培の無農薬のものを使用します! サツマイモが無くなり次第の終了となりますので、ご了承くださいませ。 パン生地は、ブリオッシュというフワフワした食感のお子様から大人の方まで 幅広く召し上がっていただけるパンに、手作りサツマイモあんをたっぷり入れた とてもリッチなパンです。 材料は国産小麦粉100%使用し、厳選したできる限り体に優しいパン作りを目指しています★ 国産小麦粉使用ですので、ポストハーベスト(残留農薬)の心配がありません。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン、持ち帰りパンを入れて帰る袋かカゴ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、半額・前日と当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。