糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
少々見た目は地味ですが、和栗(国産)を中にたっぷりとサンドし、
純生クリーム・バニラビーンズ入りのディプロマットクリームと香り高いコーヒーリキュールを使用した、かなり贅沢なケーキです。
ケーキの周りには、ローストしたアーモンドを張り付けています。
今回の習得ポイントは、スポンジの仕込み方法です。
ケーキ屋さんのようなふんわりとしたスポンジを作る秘訣をお伝えします。
少々見た目は地味ですが、和栗(国産)を中にたっぷりとサンドし、
純生クリーム・バニラビーンズ入りのディプロマットクリームと香り高いコーヒーリキュールを使用した、かなり贅沢なケーキです。
ケーキの周りには、ローストしたアーモンドを張り付けています。
今回の習得ポイントは、スポンジの仕込み方法です。
ケーキ屋さんのようなふんわりとしたスポンジを作る秘訣をお伝えします。
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。