心も体もぽかぽか。ズワイガニ餡掛けおこげとピリ辛混ぜ麺

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe > レッスン情報 > 心も体もぽかぽか。ズワイガニ餡掛けおこげとピリ辛混ぜ麺

最終更新日:2025/3/24

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
160人

唐辛子等新陳代謝を促す香辛料をたっぷりとつかったピリ辛混ぜ麺や、北海道ズワイガニを贅沢に使った海鮮おこげ餡かけ、蟹みそソース発酵豆腐等、作ります。新年最初の贅沢レッスンとなっています。

心も体もぽかぽか。ズワイガニ餡掛けおこげとピリ辛混ぜ麺

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 売布 4-3-30
■レッスンメニュー 乳酸菌発酵した豆腐に蟹みそ卵黄ソースがけ 岩見ポークミンチ使用ピリ辛混ぜ麺 ズワイガニ餡掛けおこげ餡 お楽しみスイーツ
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月

教室からのお知らせ

2024/5/25

毎月好評開催中!5月親子クッキングの情報を公開しました。
メニューは辛くない人気の韓国料理
甘辛ヤンニョムチキン
お野菜たっぷりビビンバ丼
カリモチチヂミ
を作ります。
お申込みお待ちしています

2024/5/23

発酵ランチ会の情報を公開しました。お申込み受付中です。
発酵尽くしのランチと極上調味料で体リセット!
メニューは
発酵玉ねぎを使ったポルペッタ
発酵人参キャロットラベ、手作りチーズサラダ
ふわふわフロマージュ
お手製パン などなど


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

手作りパン教室 おひさま

手作りパン教室 おひさま

(埼玉県川越市)

くらしの薬膳Salon ゆず葉

くらしの薬膳Salon ゆず葉

(千葉県千葉市若葉区)

M's kitchen  湘南の料理教室

M's kitchen 湘南の料理教室

(神奈川県中郡大磯町)