Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2024年1月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/30

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

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レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 111日 (木)

1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。

手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。

おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。

おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪

《レッスンメニュー》

●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!

●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎

●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。

●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。

●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

-----------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2024 112日 (金)

1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。

手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。

おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。

おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪

《レッスンメニュー》

●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!

●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎

●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。

●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。

●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月12日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2024 113日 (土)

1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。

手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。

おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。

おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪

《レッスンメニュー》

●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!

●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎

●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。

●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。

●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • 定員:4名
2024 115日 (月)

1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。

手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。

おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。

おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪

《レッスンメニュー》

●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!

●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎

●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。

●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。

●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月15日(月) 13:00〜13:00
  • 定員:4名
2024 116日 (火)

1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。

手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。

おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。

おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪

《レッスンメニュー》

●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!

●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎

●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。

●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。

●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(火) 13:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2024 117日 (水)

1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。

手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。

おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。

おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪

《レッスンメニュー》

●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!

●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎

●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。

●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。

●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月17日(水) 13:00〜13:00
  • 定員:4名
2024 118日 (木)

1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。

手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。

おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。

おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪

《レッスンメニュー》

●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!

●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎

●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。

●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。

●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月18日(木) 13:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2024 119日 (金)

1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。

手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。

おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。

おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪

《レッスンメニュー》

●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!

●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎

●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。

●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。

●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月19日(金) 13:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2024 122日 (月)

1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。

手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。

おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。

おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪

《レッスンメニュー》

●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!

●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎

●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。

●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。

●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月22日(月) 13:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。



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