Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2023年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/30

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 6日 (水)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
202312 7日 (木)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20231212日 (火)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月12日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20231213日 (水)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月13日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231214日 (木)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月14日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231215日 (金)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231216日 (土)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月16日(土) 12:00〜15:00
  • 定員:4名
20231218日 (月)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月18日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231219日 (火)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月19日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231220日 (水)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月20日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。



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