Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 6日 (水)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
202312 7日 (木)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20231212日 (火)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月12日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20231213日 (水)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月13日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231214日 (木)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月14日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231215日 (金)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231216日 (土)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月16日(土) 12:00〜15:00
  • 定員:4名
20231218日 (月)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月18日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231219日 (火)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月19日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20231220日 (水)

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
ミートローフのパイ包み焼きやフライパンで作るパエリアなど、パーティーにぴったりの映えるメニューを作ります。
かぶのクリーミーなポタージュと、デザートにゴマの本格ブランマンジェも作ります。
これからの季節に向けて、イベントやおもてなしに使えるレシピを作ってみませんか?
もちろん、普段の献立にもおすすめのメニューですよ♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《12月クリスマスレッスンメニュー》
●ミートローフのパイ包焼き マッシュポテト添え ⇒ ジューシーなミートローフをサクサクのパイで包んで焼き上げます。特製ソースとマッシュポテトを添えて、素敵な一皿に仕上げます!

●あさりとチキンのフライパンパエリア ⇒ あさりや鶏肉で作る旨味たっぷりのパエリアです。フライパンで米から炊き上げる本格派。テーブルでサーブすると盛り上がるひと品です。

●かぶのクリーミーポタージュ ⇒ かぶと玉ねぎを丁寧に炒めて作る、甘味とクリーミーさがくせになる美味しさです。

●ごまの本格ブランマンジェ ⇒ ふんわり泡立てた生クリームで作るなめからなブランマンジェ。お菓子レッスンでも教えている本格的なレシピで作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月20日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る