Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2023年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/30

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20231115日 (水)

11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。

コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。

●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)

●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。

●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231116日 (木)

11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。

コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。

●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)

●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。

●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231117日 (金)

11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。

コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。

●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)

●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。

●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231120日 (月)

11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。

コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。

●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)

●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。

●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231121日 (火)

11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。

コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。

●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)

●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。

●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231122日 (水)

11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。

コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。

●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)

●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。

●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231124日 (金)

11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。

コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。

●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)

●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。

●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231127日 (月)

11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。

コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。

●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)

●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。

●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月27日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。



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