「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。
コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。
●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。
●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。
コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。
●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。
●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。
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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
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11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。
コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。
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料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。
●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。
●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。
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11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。
コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。
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料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。
●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。
●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。
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コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。
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料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。
●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。
●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。
コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。
●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。
●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。
コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。
●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。
●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。
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コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。
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料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。
●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。
●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
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