鶏そばとごま団子の中華レッスン

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最終更新日:2025/4/1

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
141人

11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。

コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。

●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)

●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。

●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨

★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

鶏そばとごま団子の中華レッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●コク旨中華の鶏そば 後掛けコラトゥーラ(イタリアの魚醤)添え
●タラのチリソース炒め
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ
●サクサクもっちりごま団子
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降は、キャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


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