「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
11月は、鶏だしで作る中華そばやタラのチリソース、揚げたてが食べられるごま団子などを作る中華レッスンです。
コク旨な鶏だしスープで食べる中華そばは、自宅でお店の味が楽しめる本格派です。(でも簡単にできます!)
ごま団子は、周りサクサク中モッチモチ!何個でも食べられそうなやみつき系。揚げたてが食べられるのは手作りならではですね。
ほかに、タラのチリソース(海老や他の魚で応用できます)や、揚げ焼き豆腐のねぎダレなど、日々の食卓に即活用できる定番で美味しいレシピをご紹介します。
--------------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションですが、一部ご参加いただきながら楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《11月レッスンメニュー》
●コク旨中華の鶏そば ⇒ ジューシーな鶏もも肉の旨味の効いた鶏スープでラーメンを作ります。コラトゥーラ(イタリアの魚醤)を後がけしながら、味変を楽しんでいただきます。
●タラのチリソース炒め ⇒ 中華の定番チリソース炒めをタラで作るレシピです。魚料理のレパートリーを増やしませんか?辛さは豆板醤の量で調整できます。(仕入れ状況によりほかの魚で代用する場合があります。)
●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ⇒ 豆腐をモッチリ揚げ焼きにし、味をしみ込ませて作るねぎダレをかけていただきます。
●サクサクもっちりごま団子 ⇒ ごまの衣がサクサクで、中はもっちり食感がたまらないごま団子。作りやすいけど本格派的で美味しいレシピをご紹介します。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」という気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●コク旨中華の鶏そば 後掛けコラトゥーラ(イタリアの魚醤)添え
●タラのチリソース炒め ●揚げ焼き豆腐ねぎダレ ●サクサクもっちりごま団子 ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降は、キャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください