北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
クリスマス 自家製酵母 シュトーレン&プレッツェル・ベーグル
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はローマジパンが入らないタイプですが、生地にトッピングにアーモンドの食感と風味を楽しんでいただけます。フィリングのフルーツにはごろっと入るナガノパープルの甘がアクセントになっています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。
あわせてプレッツェル風の仕上げでベーグルを作ります。表面はプレッツェルの食感ですが、中はむぎゅっと噛み応えのあるベーグルの食感です。発酵の時間が少ないため機械ごねで生地作りから始め焼成までしていただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*シュトーレンの生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
オンライン クリスマス 自家製酵母 シュトーレン
このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今年はローマジパンが入らないタイプのシュトーレンです。生地にトッピングにアーモンドの食感と風味を楽しんでいただけます。フィリングのフルーツにはごろっと入るナガノパープルの甘がアクセントになっています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。自家製酵母初心者の方も挑戦しやすいミックス・フルーツ酵母の起こし方もご説明いたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
オンライン クリスマス 自家製酵母 クグロフ・ルージュ
このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。
ビーツでほんのりピンク色になったブリオッシュ生地に、チェリートマト、クランベリー、クリームチーズ等を巻き込みます。ドライフルーツはそのまま使いますので、クリスマス・ブレッドのように日持ちはしませんが、洋酒漬けのフルーツがあまりお好みでない方、お子さまにお勧めです。自家製酵母初心者の方も挑戦しやすいミックス・フルーツ酵母の起こし方もご説明いたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 シュトーレン&プレッツェル・ベーグル
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はローマジパンが入らないタイプですが、生地にトッピングにアーモンドの食感と風味を楽しんでいただけます。フィリングのフルーツにはごろっと入るナガノパープルの甘がアクセントになっています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。
あわせてプレッツェル風の仕上げでベーグルを作ります。表面はプレッツェルの食感ですが、中はむぎゅっと噛み応えのあるベーグルの食感です。発酵の時間が少ないため機械ごねで生地作りから始め焼成までしていただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*シュトーレンの生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。
ビーツでほんのりピンク色になったブリオッシュ生地に、チェリートマト、クランベリー、クリームチーズ等を巻き込みます。ドライフルーツはそのまま使いますので、クリスマス・ブレッドのように日持ちはしませんが、洋酒漬けのフルーツがあまりお好みでない方、お子さまにお勧めです。
あわせてプレッツェル風の仕上げでベーグルを作ります。表面はプレッツェルの食感ですが、中はむぎゅっと噛み応えのあるベーグルの食感です。発酵の時間が少ないため機械ごねで生地作りから始め焼成までしていただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンはクグロフの生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またクグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。
ビーツでほんのりピンク色になったブリオッシュ生地に、チェリートマト、クランベリー、クリームチーズ等を巻き込みます。ドライフルーツはそのまま使いますので、クリスマス・ブレッドのように日持ちはしませんが、洋酒漬けのフルーツがあまりお好みでない方、お子さまにお勧めです。
あわせてプレッツェル風の仕上げでベーグルを作ります。表面はプレッツェルの食感ですが、中はむぎゅっと噛み応えのあるベーグルの食感です。発酵の時間が少ないため機械ごねで生地作りから始め焼成までしていただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンはクグロフの生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またクグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 シュトーレン 焼成1本&生地作り1本
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はローマジパンが入らないタイプですが、生地にトッピングにアーモンドの食感と風味を楽しんでいただけます。フィリングのフルーツにはごろっと入るナガノパープルの甘がアクセントになっています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。こちらのレッスンでは、ご用意した生地の成型、焼成を1本分していただくのに加え、同様のシュトーレンの生地を作りお持ち帰りいただき、復習としてご自宅で仕上げていただきます。
*このレッスンでは、ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします
*焼成済のシュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り分の生地の仕上げ用のトッピングもご用意いたします。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 シュトーレン&プレッツェル・ベーグル
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はローマジパンが入らないタイプですが、生地にトッピングにアーモンドの食感と風味を楽しんでいただけます。フィリングのフルーツにはごろっと入るナガノパープルの甘がアクセントになっています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。
あわせてプレッツェル風の仕上げでベーグルを作ります。表面はプレッツェルの食感ですが、中はむぎゅっと噛み応えのあるベーグルの食感です。発酵の時間が少ないため機械ごねで生地作りから始め焼成までしていただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*シュトーレンの生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。
ビーツでほんのりピンク色になったブリオッシュ生地に、チェリートマト、クランベリー、クリームチーズ等を巻き込みます。ドライフルーツはそのまま使いますので、クリスマス・ブレッドのように日持ちはしませんが、洋酒漬けのフルーツがあまりお好みでない方、お子さまにお勧めです。
あわせてプレッツェル風の仕上げでベーグルを作ります。表面はプレッツェルの食感ですが、中はむぎゅっと噛み応えのあるベーグルの食感です。発酵の時間が少ないため機械ごねで生地作りから始め焼成までしていただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンはクグロフの生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またクグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
オンライン クリスマス 自家製酵母 シュトーレン
このレッスンではZoomを使用し、それぞれのパン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今年はローマジパンが入らないタイプのシュトーレンです。生地にトッピングにアーモンドの食感と風味を楽しんでいただけます。フィリングのフルーツにはごろっと入るナガノパープルの甘がアクセントになっています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。自家製酵母初心者の方も挑戦しやすいミックス・フルーツ酵母の起こし方もご説明いたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/