やらい様
ドキドキしながらお越しくださったんですね☺️ありがとうございます✨
沢山学んで可愛く美味しく作って頂け、こちらこそありがとうございました。
毎月新たな学びがいっぱいなので、またぜひお待ちしております💕
- Ryoko先生
- 2025/7/17 17:19:05
少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
やらいひろこ(Aki)さん
2025/7/17 17:06:04
初めてでちょっと緊張しながらお伺いしました。パンはおまけ感覚でしたが、風味が良くてドライトマトが入っておいしかったです。一目惚れだったブッセ。泡だてのコツや見極めなど丁寧にご指導いただきました。私の素朴な疑問にもわかりやすく答えていただき勉強になりました。くまちゃんの顔を描く頃には緊張もほぐれてかわい〜の連発。フワッとベリーの香りもしておいしかったです。また参加したいです。ありがとうございました。
やらい様
ドキドキしながらお越しくださったんですね☺️ありがとうございます✨
沢山学んで可愛く美味しく作って頂け、こちらこそありがとうございました。
毎月新たな学びがいっぱいなので、またぜひお待ちしております💕
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!
この教室へクチコミを投稿する