森のベリーのノエル・リースケーキ

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最終更新日:2020/11/26

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
286人

レッスン情報


◆11月のアトリエレッスン
ドイツで変わらず人気の名菓子、フランクフルタークランツを作ります。ほろほろのビスキュイにするコツ、軽いホワイトクリームのコツ、を学んで頂き、アーモンドの食感を加えながらリング状に仕上げます。
カシスで紫にしたら可愛いかな?とカシスにするかもしれません!
写真はイメージ写真です。ご了承ください。
お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

森のベリーのノエル・リースケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 南成瀬
■レッスンメニュー ファンも多いフランクフルタ―クランツ。
こちは、ビスキュイをほろほろとキレが良く、軽くするコツ。
さらには、クリームも、軽さを最大限に生かした、雪のようなクリーム。

アーモンドダイスの食感で楽しむ、シンプルな構成ながら、奥が深く、いつ食べても飽きないお菓子です。

おひとり1台の製作・お持ち帰りです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■備考 お支払いは、当日アトリエにてお支払い下さい。詳しくはお申し込み後にお知らせします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、

3 日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。
キャ ンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2020/10/7

◆10月のレッスンアップしました。
オンラインレッスンが2メニュー、アトリエレッスンが1メニュー、となります!どうぞご覧くださいね。
人気のマカロンマスターコースについては、公式アカウントよりいち早くお届けしています。こちらには載らないことがありますので、ご注意下さい。

皆様のご受講是非お待ちしています!

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

2020/6/6

新型コロナウィルスにより、スタートしたオンラインレッスン。
インスタライブ または、YouTube動画+レシピ のどちらでも受けられる、動画レッスンを開催しています!
こちらには、リアルタイムになかなか載せられませんが、公式LINEにて、募集・受付しています!
是非、LINEにて「ルプティプレジール」にて検索の上、ご登録下さいね!
もちろん、こちらからメッセージ頂いても大丈夫です♪

皆様のご参加是非お待ちしています。
詳しくは、ホームページのレッスン情報から、オンラインレッスンについてご覧くださいね。


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