プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
タルト・タタンは、紅玉リンゴをぎゅぎゅっと詰めて、じっくりキャラメル焼きしたもの。
ぐっと美味しさが凝縮されたリンゴは、とろりと柔らかく口の中でとろけます! さくほろのブリゼ生地を下に敷いて焼きます。小さく焼くことで焼き時間を短く、簡単に美味しく作ります!(大きくも作れますのでそちらもご紹介します)焼き立ての美味しさは格別!!紅玉の季節に毎年、是非作ってみて下さい。
10月28日10時~インスタライブにて
10月29日夕方~YouTube限定公開動画リンク配布
どちらもお申込みの方には参加・受取り資格があります。
料金は同じです!
バニラアイスを添えて、好みでシナモンをたっぷりかけて頂くと美味しいですよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 当日見れる方は、インスタライブにて視聴。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。 どちらもお申込みの方にはお配りします。料金は変わりません。 YouTube限定公開動画は、永久に復習の度に!お使いください。 公式ラインアカウントでの、チャット機能でずーっと質問・相談は無料です!!(このレシピに限ります) |
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■レッスンメニュー | タルト・タタンは、紅玉リンゴをぎゅぎゅっと詰めて、じっくりキャラメル焼きしたもの。
火を入れることでぐっと美味しさが凝縮されたリンゴは、とろりと柔らかく、口の中でとろけます! さくほろのブリゼ生地を下に敷いて焼きます。 ハートのシリコン型を使いますが、こちらは無くてもできます。ココットや、マフィン型などを使っても。 大きく焼くのもいいですが、焼き時間が長くなります。 また焼きたてが美味しいことから、こんな風に一人ずつのポーションで焼くのがお勧め! 紅玉の季節に毎年、是非作ってみて下さい! バニラアイスを添えて、好みでシナモンをたっぷりかけて頂くと美味しいですよ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お申し込み後、視聴専用のインスタをフォローしていただき、当日まで道具や材料の説明、質問など皆さんで共有。レッッスン内容の説明後、デモストレーション、出来上がったケーキのスタイリングをお見せします。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | PC,もしくは、スマートフォンがあればOKです。 |
■備考 | ◆オンラインレッスンの仕組みはこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12599420160.html ◆オンラインレッスンよくある質問はこちらから https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12596010022.html |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)