プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
生の苺をピュレにしてムースにしたら、ミントとココナッツのムースを合わせて2層の、春の手土産にピッタリのほんのりピンクのケーキを作ります。旬の苺の美味しさをギュッとつめたケーキです。
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | 春が近づいてくると、フランス語では Le printemps s'approche! 「もうすぐ春だね!」
ル・プラントン サプロッシュ! と言います。 そんな春を感じられるケーキ ’サプロッシュ’を作りましょう♪ 生の苺をピュレにしてムースにしたら、 ミントとココナッツのムースを合わせて2層に。 春の手土産にピッタリのほんのりピンクのケーキをお1人1台の製作です! できるだけ作りやすく、簡単にしましたので、初心者の方も大歓迎! 実習後は、講師の作ったものをデザートスタイルでご試食頂きます! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、生徒さん達で仕上げて頂きます。レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のバッグ |
■備考 | お申し込み後の、添付ファイルをご確認下さい!
宜しくお願いします。 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。 HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 ※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。 ご了承くださいませ。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)