プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
オンライン 苺をぎゅっと閉じ込めた<タルト・ビジュー・フレーズ>
苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた真っ赤なゼリーを、さっくりと焼き上げたタルトの上にのせました。
フォークの入れやすいタルト生地と、キルシュのきいたクレームダマンドを学びます。
また、苺を綺麗にごろごろゼリーにするテクニックを学んで下さいね!
動画は、お好きな時に、お好きなタイミングでご覧いただけます。
◆LINE公式アカウントから、質問・相談はずーーーっと無料!(このレシピに限ります)
◆動画の視聴も、ずーーーっと可能!
◆つくれぽをインスタにアップし、「写真にタグ付け」をして下さった方に、『次回使える500円クーポン』をお渡しします!
◆ご自分の好きな時に、ご自分のペースで学べます。
◆道具、材料のフォローアップももちろん致します!
是非皆様のご受講お待ちしています!
オンライン 苺をぎゅっと閉じ込めた<タルト・ビジュー・フレーズ>
苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた真っ赤なゼリーを、さっくりと焼き上げたタルトの上にのせました。
フォークの入れやすいタルト生地と、キルシュのきいたクレームダマンドを学びます。
また、苺を綺麗にごろごろゼリーにするテクニックを学んで下さいね!
動画は、お好きな時に、お好きなタイミングでご覧いただけます。
◆LINE公式アカウントから、質問・相談はずーーーっと無料!(このレシピに限ります)
◆動画の視聴も、ずーーーっと可能!
◆つくれぽをインスタにアップし、「写真にタグ付け」をして下さった方に、『次回使える500円クーポン』をお渡しします!
◆ご自分の好きな時に、ご自分のペースで学べます。
◆道具、材料のフォローアップももちろん致します!
是非皆様のご受講お待ちしています!
オンライン 苺をぎゅっと閉じ込めた<タルト・ビジュー・フレーズ>
苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた真っ赤なゼリーを、さっくりと焼き上げたタルトの上にのせました。
フォークの入れやすいタルト生地と、キルシュのきいたクレームダマンドを学びます。
また、苺を綺麗にごろごろゼリーにするテクニックを学んで下さいね!
動画は、お好きな時に、お好きなタイミングでご覧いただけます。
◆LINE公式アカウントから、質問・相談はずーーーっと無料!(このレシピに限ります)
◆動画の視聴も、ずーーーっと可能!
◆つくれぽをインスタにアップし、「写真にタグ付け」をして下さった方に、『次回使える500円クーポン』をお渡しします!
◆ご自分の好きな時に、ご自分のペースで学べます。
◆道具、材料のフォローアップももちろん致します!
是非皆様のご受講お待ちしています!
◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!
メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。
ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。
ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!
メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。
ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。
ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
オンライン 苺をぎゅっと閉じ込めた<タルト・ビジュー・フレーズ>
苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた真っ赤なゼリーを、さっくりと焼き上げたタルトの上にのせました。
フォークの入れやすいタルト生地と、キルシュのきいたクレームダマンドを学びます。
また、苺を綺麗にごろごろゼリーにするテクニックを学んで下さいね!
動画は、お好きな時に、お好きなタイミングでご覧いただけます。
◆LINE公式アカウントから、質問・相談はずーーーっと無料!(このレシピに限ります)
◆動画の視聴も、ずーーーっと可能!
◆つくれぽをインスタにアップし、「写真にタグ付け」をして下さった方に、『次回使える500円クーポン』をお渡しします!
◆ご自分の好きな時に、ご自分のペースで学べます。
◆道具、材料のフォローアップももちろん致します!
是非皆様のご受講お待ちしています!
オンライン 【オンライン】マカロンマスターコース第5期生 <第5回>
マカロンマスターコース(認定講座)は、全5回のレッスン。
最後のディプロマ試験後は、この講座でレッスンすることが出来る認定講座です。
フレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの 3製法を学ぶことが出来ます。
最後はプチガトーや、プラリネのスティックマカロン(ヘーゼルナッツパウダーのマカロン)なども学べます。
ディプロム取得後は、永年サポート付き。ご自分で同じメニューで、レッスンをすることができます。
卒業生同士の交流や、情報交換も行っています。
マカロンを自信をもってプレゼントできるようになりましょう✨
◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!
メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。
ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。
ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!
メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。
ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。
ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!
メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。
ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。
ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)