Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > レッスン情報

最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 4日 (木)

苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた真っ赤なゼリーを、さっくりと焼き上げたタルトの上にのせました。
フォークの入れやすいタルト生地と、キルシュのきいたクレームダマンドを学びます。
また、苺を綺麗にごろごろゼリーにするテクニックを学んで下さいね!

動画は、お好きな時に、お好きなタイミングでご覧いただけます。

◆LINE公式アカウントから、質問・相談はずーーーっと無料!(このレシピに限ります)
◆動画の視聴も、ずーーーっと可能!
◆つくれぽをインスタにアップし、「写真にタグ付け」をして下さった方に、『次回使える500円クーポン』をお渡しします!
◆ご自分の好きな時に、ご自分のペースで学べます。
◆道具、材料のフォローアップももちろん致します!


是非皆様のご受講お待ちしています!

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 4日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2021 3 6日 (土)

苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた真っ赤なゼリーを、さっくりと焼き上げたタルトの上にのせました。
フォークの入れやすいタルト生地と、キルシュのきいたクレームダマンドを学びます。
また、苺を綺麗にごろごろゼリーにするテクニックを学んで下さいね!

動画は、お好きな時に、お好きなタイミングでご覧いただけます。

◆LINE公式アカウントから、質問・相談はずーーーっと無料!(このレシピに限ります)
◆動画の視聴も、ずーーーっと可能!
◆つくれぽをインスタにアップし、「写真にタグ付け」をして下さった方に、『次回使える500円クーポン』をお渡しします!
◆ご自分の好きな時に、ご自分のペースで学べます。
◆道具、材料のフォローアップももちろん致します!


是非皆様のご受講お待ちしています!

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 6日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2021 3 7日 (日)

苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた真っ赤なゼリーを、さっくりと焼き上げたタルトの上にのせました。
フォークの入れやすいタルト生地と、キルシュのきいたクレームダマンドを学びます。
また、苺を綺麗にごろごろゼリーにするテクニックを学んで下さいね!

動画は、お好きな時に、お好きなタイミングでご覧いただけます。

◆LINE公式アカウントから、質問・相談はずーーーっと無料!(このレシピに限ります)
◆動画の視聴も、ずーーーっと可能!
◆つくれぽをインスタにアップし、「写真にタグ付け」をして下さった方に、『次回使える500円クーポン』をお渡しします!
◆ご自分の好きな時に、ご自分のペースで学べます。
◆道具、材料のフォローアップももちろん致します!


是非皆様のご受講お待ちしています!

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 7日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2021 3 9日 (火)

◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!

メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。

ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。


また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。

ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作

一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。

ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 9日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 311日 (木)

◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!

メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。

ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。


また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。

ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作

一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。

ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月11日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 312日 (金)

苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた真っ赤なゼリーを、さっくりと焼き上げたタルトの上にのせました。
フォークの入れやすいタルト生地と、キルシュのきいたクレームダマンドを学びます。
また、苺を綺麗にごろごろゼリーにするテクニックを学んで下さいね!

動画は、お好きな時に、お好きなタイミングでご覧いただけます。

◆LINE公式アカウントから、質問・相談はずーーーっと無料!(このレシピに限ります)
◆動画の視聴も、ずーーーっと可能!
◆つくれぽをインスタにアップし、「写真にタグ付け」をして下さった方に、『次回使える500円クーポン』をお渡しします!
◆ご自分の好きな時に、ご自分のペースで学べます。
◆道具、材料のフォローアップももちろん致します!


是非皆様のご受講お待ちしています!

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月12日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2021 316日 (火)

マカロンマスターコース(認定講座)は、全5回のレッスン。
最後のディプロマ試験後は、この講座でレッスンすることが出来る認定講座です。
フレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの 3製法を学ぶことが出来ます。
最後はプチガトーや、プラリネのスティックマカロン(ヘーゼルナッツパウダーのマカロン)なども学べます。
ディプロム取得後は、永年サポート付き。ご自分で同じメニューで、レッスンをすることができます。
卒業生同士の交流や、情報交換も行っています。
マカロンを自信をもってプレゼントできるようになりましょう✨

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:30名
2021 323日 (火)

◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!

メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。

ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。


また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。

ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作

一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。

ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月23日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 324日 (水)

◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!

メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。

ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。


また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。

ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作

一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。

ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月24日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 326日 (金)

◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!

メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。

ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。


また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。

ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作

一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。

ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月26日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


ページのトップへ戻る