プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた真っ赤なゼリーを、さっくりと焼き上げたタルトの上にのせました。
フォークの入れやすいタルト生地と、キルシュのきいたクレームダマンドを学びます。
また、苺を綺麗にごろごろゼリーにするテクニックを学んで下さいね!
動画は、お好きな時に、お好きなタイミングでご覧いただけます。
◆LINE公式アカウントから、質問・相談はずーーーっと無料!(このレシピに限ります)
◆動画の視聴も、ずーーーっと可能!
◆つくれぽをインスタにアップし、「写真にタグ付け」をして下さった方に、『次回使える500円クーポン』をお渡しします!
◆ご自分の好きな時に、ご自分のペースで学べます。
◆道具、材料のフォローアップももちろん致します!
是非皆様のご受講お待ちしています!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■使用ツール | スマホかPCで動画をご視聴頂きます。
レシピは、メールか、公式LINEにてPDFにて送ります。 質問・相談は、公式LINEアカウントから受け付けています。 |
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■レッスンメニュー | 苺の美味しさ・食感を閉じ込めて
苺を綺麗にゴロゴロッと残して、2種の凝固剤を使います。(ゼラチンのみでもOK) 赤いゼリーにしてタルトにのせます。 香りと色を出しつつ、食感にも気をつけて。 ゼリー以上、ジャム未満。 フレッシュな季節に食べたいタルトです。 フォークの入るタルト生地と、絶品アーモンドクリーム。 フォークが入るさくっとしたタルト生地のコツと、しっとり美味しいアーモンドクリームをマスターしてください。 このタルトができれば、いくらでもアレンジ可能! 苺ゼリーとタルトの変わった組み合わせもお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | オンラインレッスンになります。
お申し込み後、お支払いが確認できたら、メールにて、動画リンクとレシピをお渡しします。 ご視聴後、是非作ってみて下さいね。質問・相談、サポートはずっと無料です! |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | 携帯、または、パソコン、ipad など。
筆記用具。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)