プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
◆3月のアトリエレッスン
いよいよ対面レッスン再開です!
メニューは、
【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。
この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。
ガレットブルトンヌと見た目が似た、丸くて大きい焼き菓子ですが、ガレットの方がザクザク、ガリっとしているところ、ガトーバスクは、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは、焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならではです。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
さて、レッスンの方は、もう1品おまけメニューを作ります。
こちらは、いまだに迷っていますが、レッスン時間の短縮の為(感染予防)、デモストレーションのみと致します。
ガトー・バスク・オランジュ 1人1台製作
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | 【ガトーバスク・オランジュ】
柑橘類が美味しい季節! そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。 両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨ ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。 スペインと国境を分かち、独自の文化と、豊かな食のはぐくまれている地方。 この産地で穫れるチェリーのコンフィチュールを入れたり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤 |
■備考 | お支払いは、当日アトリエにてお支払い下さい。詳しくはお申し込み後にお知らせします。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)