プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
イギリスとフランスのX'masに欠かせない2つのお菓子をボックスに入れ贈り物仕立てにします!イギリスのミンスパイ と、フランスのパンデピスの2種を作ります。
イギリスとフランスのX'masに欠かせない2つのお菓子をボックスに入れ贈り物仕立てにします!イギリスのミンスパイ と、フランスのパンデピスの2種を作ります。
イギリスとフランスのX'masに欠かせない2つのお菓子をボックスに入れ贈り物仕立てにします!イギリスのミンスパイ と、フランスのパンデピスの2種を作ります。
イギリスとフランスのX'masに欠かせない2つのお菓子をボックスに入れ贈り物仕立てにします!イギリスのミンスパイ と、フランスのパンデピスの2種を作ります。
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)